Le restaurant La Villa Madie à Cassis décroche la troisième étoile, une consécration pour le chef Dimitri Droisneau.

La couverture du guide Michelin 2022 – Crédit photo : Michelin

Dans cette édition 2022, le palmarès du guide Michelin a distingué quatre restaurants de la région d’une première étoile, deux d’une seconde et pour le chef Dimitri Droisneau c’est le graal avec la troisième étoile !

C’est son établissement La Villa Madie à Cassis dans les Bouches-du-Rhône, il rejoint donc le club très fermé des triple étoilés qui compte désormais 31 tables en France, dont 7 dans notre région PACA.

Dans le Var, le chef Christophe Bacquié chef à l’Hôtel du Castellet, le Restaurant Christophe Bacquié, possède toujours ses trois étoiles au Castellet depuis 2018.

A saint Tropez, 3 étoiles depuis 2013 pour La Vague d’Or, La table d’Arnaud Donckele a la réputation d’être l’une des plus belles de France… Tout de même !

Dans le classement on y trouve en “deux étoiles” La Voile à Ramatuelle avec son chef Eric Canino.

Parmi les “une étoile” du Var, on y retrouve :