Le restaurant La Villa Madie à Cassis décroche la troisième étoile, une consécration pour le chef Dimitri Droisneau.
La couverture du guide Michelin 2022 – Crédit photo : Michelin
Dans cette édition 2022, le palmarès du guide Michelin a distingué quatre restaurants de la région d’une première étoile, deux d’une seconde et pour le chef Dimitri Droisneau c’est le graal avec la troisième étoile !
C’est son établissement La Villa Madie à Cassis dans les Bouches-du-Rhône, il rejoint donc le club très fermé des triple étoilés qui compte désormais 31 tables en France, dont 7 dans notre région PACA.
Dans le Var, le chef Christophe Bacquié chef à l’Hôtel du Castellet, le Restaurant Christophe Bacquié, possède toujours ses trois étoiles au Castellet depuis 2018.
A saint Tropez, 3 étoiles depuis 2013 pour La Vague d’Or, La table d’Arnaud Donckele a la réputation d’être l’une des plus belles de France… Tout de même !
Dans le classement on y trouve en “deux étoiles” La Voile à Ramatuelle avec son chef Eric Canino.
Parmi les “une étoile” du Var, on y retrouve :
- Les oliviers à Bandol – Chefs Patrice Demangel et Didier Aniès
- La table de Nans à La Ciotat – Chef Nans Gaillard
- Rene’Sens à La Cadière d’Azur – Chef Jean-François Bérard
- L’arbre au soleil au Lavandou – Chef Yorann Vandriessche
- La Palmeraire à La Croix-Valmer – Chef Alexandre Fabris
- Hostellerie de l’Abbaye de la Celle à La Celle – Chef Nicolas Pierantoni
- Le relais des Moines aux Arcs – Chef Sébastien Sanjou
- Bruno – Chefs Benjamin et Samuel Bruno
- Le Jardin de Berne à Lorgues – Chefs Louis Rameau et Eric Raynal
- Colette à Saint Tropez- Chef Philippe Colinet
- Récif , les Roches Rouges à Saint-Raphaël – Chef José Bailly
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