Après une défaite contre Brest, l’équipe de hand de Toulon a su rebondir en accueillant Strasbourg pour sa première rencontre à domicile de la saison.

Nos contenus vous plaisent ? Soutenez notre duo de journalistes passionnés en regardant une courte publicité !
toulon strasbourg

toulon strasbourg – CREDIT : VarActu

Dans un match riche en émotions et en rebondissements, Toulon a finalement décroché une victoire précieuse, sur le score de 26-25.

Toulon a ouvert le score rapidement et a montré une défense solide. À la 10e minute, le tableau affichait un score de 6-3 en faveur de Toulon. Cependant, des balles perdues, des arrêts de la gardienne adverse et des actions moins réussies ont permis à Strasbourg de revenir à 9-8 à la 15e minute. La première mi-temps s’est terminée sur un score serré de 15-14.

La tension était à son comble, à la reprise de la seconde mi-temps, lorsque Strasbourg a égalisé à 16-16 grâce à leur gardienne, en profitant d’une pénalité de deux minutes contre Toulon. Les Rebelles ont su rester dans leur match notamment grâce à une précieuse Ophélie Tonds et ses nombreux arrêts. Puis, finalement, grâce à des arrêts successifs et des buts opportuns, Toulon a pris le large pour mener 20-18 à la 45e minute. Malgré un penalty manqué et des moments de tension, Toulon a su garder son avantage pour finir sur un score de 26-25.

A la sortie du match, Manon Loquay, capitaine de Toulon, savourait, comme toute l’équipe la victoire : “Nous sommes encore émus de cette victoire. Il ne fallait pas se louper pour cette entrée à domicile surtout contre un concurrent direct. Nous avons su ne pas reproduire les mêmes erreurs qu’à Brest.” Elle a, tout de même, souligné la nécessité de travailler sur la gestion du temps du money time : « Il ne fallait pas que le match ne dure une minute de plus… » . Ophélie, absente depuis trois semaines en raison d’une blessure à la cheville, était très attendue et n’a pas déçu. “Elle a été à la hauteur des attentes, tant du staff que des spectateurs”.

Ce match sert de référence pour l’équipe, même s’il reste encore du travail à faire. La victoire était d’autant plus significative qu’elle a été obtenue avec peu de pertes de balle, contrairement aux matchs de préparation. Toulon a su gérer les dernières secondes cruciales pour assurer cette victoire tant attendue.