Du 3 au 5 mai 2025, Saint-Tropez accueille les plus grands chefs français pour célébrer terroir, cuisine et convivialité sur la place des Lices.
Chefs Saint-Tropez – CREDIT : VarActu
Du 3 au 5 mai 2025, Saint-Tropez deviendra le cœur battant de la gastronomie française avec la 5e édition des Chefs fêtent les producteurs. Organisé sur la mythique place des Lices, cet événement imaginé par Arnaud Donckele et Éric Frechon mettra à l’honneur les artisans du terroir et réunira plusieurs des plus grands chefs du moment. Glenn Viel, chef triplement étoilé et parrain de cette édition, sera accompagné d’une constellation de talents culinaires.
Programme du samedi 3 mai
La journée s’ouvrira avec un grand marché de producteurs locaux et des démonstrations culinaires orchestrées par des chefs de renom. Arnaud Donckele, Glenn Viel, mais aussi d’autres figures emblématiques de la gastronomie française viendront partager leur passion avec le public, révélant astuces et savoir-faire à travers des recettes inédites. Un concours de cuisine viendra pimenter l’après-midi, opposant chefs et producteurs dans une ambiance conviviale.
Programme du dimanche 4 mai
Le dimanche sera marqué par des ateliers pratiques de cuisine et de pâtisserie animés par ces grands noms de la gastronomie. Un déjeuner champêtre, préparé avec les produits du marché, sera proposé en plein cœur de la place. La journée se terminera avec une table ronde sur la transmission des savoir-faire culinaires animée par plusieurs chefs étoilés.
Programme du lundi 5 mai
Pour clôturer en beauté, les chefs offriront une série de démonstrations en direct avant de partager un grand repas convivial avec les visiteurs. La remise des prix des concours de cuisine et de pâtisserie viendra saluer l’excellence et la passion de tous les participants.