Le marathon de Paris a été le théâtre d’exploits athlétiques et d’émotions partagées, avec une participation marquée des varois et des victoires éthiopiennes mémorables.

drailles du Lançon marathon nice-cannes footing dans le var course à pied

Marathon paris – CREDIT : Pixabay

Ce dimanche, le marathon de Paris a vibré au rythme des foulées de milliers de participants, parmi lesquels des coureurs varois ont pris part à cette épreuve mythique, marquée par la victoire impressionnante des athlètes éthiopiens Mulugeta Uma et Mestawut Fikir, chacun dans leur catégorie, dès leur première participation.

une course sous le signe de l’exploit

Mulugeta Uma a franchi la ligne d’arrivée avec un temps remarquable de 2 heures, 5 minutes et 33 secondes, devançant de peu le duo kenyan Titus Kipruto et Elisha Rotich, champion de l’édition 2021. Chez les femmes, Mestawut Fikir a offert un spectacle haletant en dépassant sa compatriote Enat Tirusew dans les derniers mètres de la course, scellant sa victoire en 2:20:45.

Réactions des varois : entre fierté et admiration

Les coureurs varois, témoins privilégiés de ces moments d’exception, ont partagé leurs impressions et leurs émotions. “Assister à la victoire de Mulugeta et Mestawut a été un moment incroyable. Leur performance nous inspire et nous pousse à nous dépasser”, confie Alex, ému. Remi ajoute : “C’était ma première participation à un marathon de cette envergure. L’énergie de la foule, la beauté du parcours et l’esprit de compétition ont rendu cette expérience inoubliable.”

Un marathon pas comme les autres

Cette édition du marathon de Paris restera gravée dans les mémoires, non seulement pour les performances exceptionnelles des athlètes éthiopiens mais aussi pour la participation enthousiaste des coureurs varois. Leur présence et leur engagement reflètent l’esprit sportif et la passion qui animent la communauté des marathoniens.

Au-delà de la compétition, une source d’inspiration

Le marathon de Paris 2023, avec ses histoires de dépassement de soi et de camaraderie, sert d’inspiration pour tous, coureurs aguerris ou amateurs. Les performances de Mulugeta Uma et Mestawut Fikir, ainsi que l’engagement des participants varois, rappellent que chaque pas compte vers la réalisation de ses rêves.