Deux matchs de préparation, deux défaites, Toulon devra faire mieux dès la semaine prochaine pour son premier match de Top14 contre Bayonne.

Nos contenus vous plaisent ? Soutenez notre duo de journalistes passionnés en regardant une courte publicité !

Toulon dominé par le Stade Toulousain sur sa pelouse pour son dernier match de préparation – CREDIT : VarActu

Deux matchs, deux défaites et plus de 70 points encaissés. Pour son dernier match amical ce jeudi soir, le RCT a choisi d’aligner son équipe (quasi) type pour la saison. Toulon alignait ses internationaux (Jean-Baptiste Gros, Swan Rebbadj, Charles Ollivon et Aymeric Luc) mais cela n’a pas suffi pour battre Toulouse qui s’est imposé 31-19 à Mayol.

Très rapidement, pour ne pas dire dès la première action, les rouges et noirs encaissent leur premier essai de Dupont. Dès la 2ème minute, Toulouse mène ainsi, 7 à 0. Malgré de belles actions de chaque côté du terrain, ni l’un, ni l’autre n’arrive à concrétiser. Toulouse commet de nombreuses fautes (11 pénalités), Toulon s’approche plusieurs fois de la ligne d’en but mais ne score pas. C’est à la 30ème minute, qu’un en avant à 5m de la ligne, va coûter cher au Toulonnais. Bien que la mêlée soit stable, Toulouse écarte et aplati (12 – 0 pour Toulouse). Juste avant la mi-temps, grâce à un TRES beau contre de Dany Priso, Toulon recolle au score avec son premier essai de la rencontre, transformé par Baptiste Serin (12 – 7 pour Toulouse).

Tout comme au début du match, c’est dès la première action de la seconde mi-temps que Toulon encaisse ses premiers points après un essai transformé (19 – 7 pour Toulouse). Après s’être approché de nombreuses fois de l’en-but, le RCT arrivera à marquer grâce à un essai de pénalité. A la 70ème minute, Toulouse creusera une nouvelle fois au score, ne laissant aucun répit aux rouges et noirs. Peu avant la fin du match, Toulon arrivera à relever la tête et marquera le dernier essai Adrien Warion de ce match amical.

Plus de peur que de mal à la fin du match pour le jeune Toulonnais Junior Fifita qui s’est évanoui lors du tour d’honneur victime d’un malaise.

Le week-end prochain, Toulon accueillera Bayonne pour son premier match de Top 14 et aura pour objectif de relever la tête après avoir encaissé plus de 70 points en 2 matchs de préparation !

Pour Benoit Paillaugue, « on avait à cœur de gagner à Mayol donc c’est forcément une déception. On a manqué de rythme dans la zone de marque. Il faut travailler on s’attendait à mieux sur ces deux premiers matchs.On s’est vite fait contrer en début de match, c’est difficile de revenir au score sur une équipe comme ça »

Le discours de travail et persévérance est le même chez Charles Ollivon, « par rapport à la semaine dernière, il y a du positif et du négatif, on manque encore de repère mais ce qui compte c’est samedi prochain. Il faut faire mieux rapidement, mais pas besoin de s’affoler ».