La boulangerie Cornu de La Farlède, dans le Var, participe à l’émission « La meilleure boulangerie de France » sur M6, mettant en avant son expertise et son engagement pour le fait-maison.

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La boulangerie Cornu, située à La Farlède dans le Var, figure parmi les établissements sélectionnés pour participer à la 11e saison de l'émission "La meilleure boulangerie de France" sur M6. Cette année, le jury, composé du boulanger Bruno Cormerais, de la chef pâtissière Noëmie Honiat et du chef étoilé Michel Sarran, aura la lourde tâche de juger les candidats. Avant d'atteindre la finale nationale, la boulangerie Cornu devra se distinguer lors des duels régionaux à Nice, où elle représentera fièrement le Var aux côtés de deux autres boulangeries locales. Une Affaire Familiale de Passion et de Tradition Fondée par Christophe et Nadia Cornu, la boulangerie est désormais rejointe par leurs enfants, Alexis et Cécilia, perpétuant ainsi une tradition familiale. La sélection de la boulangerie pour l'émission a été motivée par des recommandations de clients satisfaits, une preuve de l'excellence de leur artisanat. Un Engagement pour le Fait-Maison L'équipe Cornu met un point d'honneur à préparer tous ses produits de A à Z, garantissant l'authenticité et la qualité de sa boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie et macarons. Le tournage de l'émission s'est déroulé dans leur établissement de 350m2, un moment décrit par Alexis comme une expérience enrichissante. Des Produits Uniques et Locaux Durant l'émission, les chefs ont eu l'occasion de déguster des produits aléatoires, ainsi qu'une recette spéciale mettant en avant un produit local, concoctée en seulement deux heures. Ces créations uniques seront disponibles en boutique dès 2024, bien que les détails de leur identité et recette restent confidentiels pour l'instant. Une Équipe de Passionnés La boulangerie Cornu ne se repose pas uniquement sur ses fondateurs. L'établissement compte 42 employés, dont un chef boulanger, Moustapha, qui fait partie de l'équipe depuis 18 ans, ainsi qu'un chef tourier, un chef pâtissier et un chef cuisinier. Leur savoir-faire a déjà été reconnu localement avec une troisième place au concours de la meilleure viennoiserie du Var pour leur pain au chocolat. Innovation et Accessibilité En plus de son savoir-faire artisanal, la boulangerie farlédoise a lancé une application pour offrir un service de livraison à domicile dans un rayon de 12 km, disponible 7 jours sur 7, en 30 minutes, aux mêmes prix qu'en boutique, témoignant de leur volonté d'innovation et d'accessibilité. pains au chocolat ou croissant

boulangerie Cornu – CREDIT : VarActu

La boulangerie Cornu, située à La Farlède dans le Var, figure parmi les établissements sélectionnés pour participer à la 11e saison de l’émission « La meilleure boulangerie de France » sur M6. Cette année, le jury, composé du boulanger Bruno Cormerais, de la chef pâtissière Noëmie Honiat et du chef étoilé Michel Sarran, aura la lourde tâche de juger les candidats. Avant d’atteindre la finale nationale, la boulangerie Cornu devra se distinguer lors des duels régionaux à Nice, où elle représentera fièrement le Var aux côtés de deux autres boulangeries locales.

Une Affaire Familiale de Passion et de Tradition

Fondée par Christophe et Nadia Cornu, la boulangerie est désormais rejointe par leurs enfants, Alexis et Cécilia, perpétuant ainsi une tradition familiale. La sélection de la boulangerie pour l’émission a été motivée par des recommandations de clients satisfaits, une preuve de l’excellence de leur artisanat.

Un Engagement pour le Fait-Maison

L’équipe Cornu met un point d’honneur à préparer tous ses produits de A à Z, garantissant l’authenticité et la qualité de sa boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie et macarons. Le tournage de l’émission s’est déroulé dans leur établissement de 350m2, un moment décrit par Alexis comme une expérience enrichissante.

Des Produits Uniques et Locaux

Durant l’émission, les chefs ont eu l’occasion de déguster des produits aléatoires, ainsi qu’une recette spéciale mettant en avant un produit local, concoctée en seulement deux heures. Ces créations uniques seront disponibles en boutique dès 2024, bien que les détails de leur identité et recette restent confidentiels pour l’instant.

Une Équipe de Passionnés

La boulangerie Cornu ne se repose pas uniquement sur ses fondateurs. L’établissement compte 42 employés, dont un chef boulanger, Moustapha, qui fait partie de l’équipe depuis 18 ans, ainsi qu’un chef tourier, un chef pâtissier et un chef cuisinier. Leur savoir-faire a déjà été reconnu localement avec une troisième place au concours de la meilleure viennoiserie du Var pour leur pain au chocolat.

Innovation et Accessibilité

En plus de son savoir-faire artisanal, la boulangerie farlédoise a lancé une application pour offrir un service de livraison à domicile dans un rayon de 12 km, disponible 7 jours sur 7, en 30 minutes, aux mêmes prix qu’en boutique, témoignant de leur volonté d’innovation et d’accessibilité.