Ce week-end, 2000 bénévoles ont été mobilisés pour récolter un maximum de produits. La collecte s’est déroulée dans 140 supermarchés du département.

Crédit photo : Ville de Hyères

Une grande réussite pour l’association qui a récolté plus de 180 tonnes de dons dans 140 supermarchés différents. C’est le même résultat que l’année dernière. Pates, riz et produits pour bébés sont les principaux produits donnés.

Le Rugby Club Toulonnais et sa Fondation, Rugby Cœur Toulonnais, se sont associés depuis plusieurs semaines à la 37ème collecte Nationale des Restos du Cœur.

La collecte réalisée au Campus RCT va permettre aux Restos du Cœur de récolter 250 kilos de produits de premières nécessités.

L’opération « Points Marqués » organisée lors du match Biarritz – Toulon va permettre au club Rouge et Noir d’offrir 20 repas (60€) par point marqué. Grâce à la victoire toulonnaise (17-45), le RCT et sa Fondation vont ainsi offrir 900 repas (soit 2 700€) aux Restos du Cœur.

Des cartes postales dédicacées numériquement par Baptiste Serin, Jean-Baptiste Gros, Cheslin Kolbe et Swan Rebbadj, seront vendues 2€ pièce lors du match Toulon – La Rochelle. L’intégralité de la somme récoltée le sera au profit des Restos du Cœur du Var.

Sans oublier que les restos du cœur Varois c’est  679 Bénévoles, 11 968 Personnes accueillies, 1 536 385 Repas distribués.

Pour ceux qui souhaitent bénéficier de ces dons, c’est le mardi et le jeudi dans les 20 centres Varois de l’association.